Kontak Person Telp/WA 085333321556

Kontak  Person Telp/WA 085333321556
Pendaftaran silahkan klik Disini. Pilih sesuai dengan paket serta durasi waktu program yang di inginkan
Loading...

Bagaimana Menjadi Tutor di Kampung Inggris Pare?

Ilmu itu adalah salah satu anugrah yang di berikan Tuhan pada manusia, dan sebagai umatNya yang sempurna kita manusia yang berilmu wajib u...


Ilmu itu adalah salah satu anugrah yang di berikan Tuhan pada manusia, dan sebagai umatNya yang sempurna kita manusia yang berilmu wajib untuk membagikan ilmu tersebut kepada mereka yang membutuhkan. Ada satu tempat menuntut ilmu special dalam bidang Bahasa Inggris yaitu kampung Inggris pare Kediri. Saya yakin temen temen disini juga udah tau tentang kampung inggris pare Kediri. Karena kampung ini sangat diminati banyak orang yang ingin belajar bahasa inggris. Tidak hanya belajar saja tetapi juga bias menjadi pengajar di kampung inggris seperti saya.
Awalnya pada tahun 2012 saya lulus SMA dengan nilai biasa saja. Saya sangat menginginkan lanjut kuliah di PTN ternama. Akan tetapi Tuhan berkata lain sehingga saya mengadu nasib di kampung inggris pare. Sangat sulit buat saya untuk memahami materi pembelajaran bahasa inggris karena pada dasarnya saya tidak menyukai bahasa inggris. Akan tetapi dengan semngat yang tinggi dan dari dukungan banyak teman di kampung inggris saya pun akhirnya mampu menguasai bahasa inggris.
Saya menyelesaikan belajar di kampung inggris sekitar 9 bulan, waktu itu tahun 2013 akhir. Sebenarnya saya masih sangat ingin sekali melanjutkan belajar saya karena saya masih sangat merasa kurang dalam bidang ini. Tapi karena waktu itu ada satu teman saya mengajak untuk mengajar saya masih merassa sangat takut sekali tapi lama kelamaan akhirnya saya berani. Butuh tekat yang sangat tinggi untuk menjadi tutor di kampung inggris. Tidak bisa hanya mempunyai ilmu yang seadaanya.
kampung inggris
Di awal mengajar pun tidak mungkin saya mendapatkan kelas regular atau tutor tetap, jadi free tutor dulu atau bisa nyabang kursusan sana sini. Tidak usah bertanya berapa gaji saat itu, yang jelas karena saya baru gaji waktu itu masih sangat minim sekali hanya cukup untuk membayar kosan dan makan selama sebulan. Buat nabung? Hmhmhm gak mungkin deh. Akhirnya saya memutuskan untuk melamar ke kursusan yang lebih meyakinkan lagi. Kursusan ini berada di jalan kemuning, karena ini termaksut kursusan yang besar jadi sangat mudah sekali menemukan tempat ini.
Ada beberapa step yang di lalui untuk tutor baru seperti aku. Biasanya bulan pertama itu akan adanya training terlebih dahalu. Seperti hanya pengikuti program kelas tanpa melakukan apapun dan hanya observasi saja. Observasi tidak hanya dilakukan di kursusan sendiri, terkadang dilakukan di tempat alin atau kursusan lain. Setelah itu ada waktu kita harus mempresentasikan hasil observasi ke depan tutor senior. Ada juga kita harus microteaching di depan manager dan tutuor senior. Hmhmhmm tahap ini lahh yang saya rasa sangat berat sekali. Kenapa kok berat?? Yaa gimana gak berat ya, di depan mu ada beberapa tutor yang senior dan kamu harus mengajar di depan mereka. Sangat tidak nyaman sekali waktu itu, rasa tidak percaya diri, malu, kurang mampu tidak tahu harus ngomong apa dan masih banyak lagi. Tahap observasi dan microteaching sudah selesai. Tahap berikutnya adalah praktik mengajar di kelas. Praktek ini pun tidak semata – mata hanya ngajar gitu aja karena setalah ngajar pun akan diliahat penilaiannya.
Setalah semua tahapan dilesasaikan selanjutnya adalah kontrak kerja dan akhirnya saya bisa mengajar hingga sekarang. Jika gagal dalam salah satu tahapan tersebut tidak usah kawatir kawan. Karena dari pihak lembaga pun tidak akan langsung menendang mu kluar dari kursusan, mungkin tanaga mu masih bisa di manfaatkan di pos lain seperti di bagian office, bagian foto copy, bagian koperasi, atau hanya menjaga ketertipan di asrama.
Kebijakan – kebijakan yang saya sebutkan di atas itu tidak semata – mata semua kursusan atau lembaga menggunakannya. Karena berbeda lembaga yang ada di kampung inggris beda juga kebijakannya. Cerita di atas itu berdasarkan pengalaman saya untuk menjadi seorang tutor atau pengajar di kampung inggris. Saya yakin ilmu yang saya miliki tidak harus saya simpang saja, melainkan saya harus menyampaikannya ke yang lebih membutuhkan.
kampung inggris
Jadi gimana teman – teman jika kalian memiliki waktu yang sangat luang banyak dan tidak tau harus ngapain di rumah langsung saja dating ke kampong inggris pare Kediri belajarlah dan daftarkan diri anda ke lemabaga yang kamu inginkan. Semoga sukses !!
A.P.N

Paket Program 4844643936992964133

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Paket Speaking Terbaru

Video Update

KONTAK KAMI

KONTAK KAMI

Whatsapp

Program

Follow by Email

close
Daftar sekarang juga!