Kontak Person Telp/WA 085333321556

Kontak  Person Telp/WA 085333321556
Pendaftaran silahkan klik Disini. Pilih sesuai dengan paket serta durasi waktu program yang di inginkan
Loading...

CATAT INI YA (PENTING ) SELAMA KAMU DI KAMPUNG INGGRIS

Ini dia lanjutan dari review artikel sebelumnya kalo sebelumnya kita ngebahas hal yang ga boleh kita lakuin selama di pare sekarang di arti...

Ini dia lanjutan dari review artikel sebelumnya kalo sebelumnya kita ngebahas hal yang ga boleh kita lakuin selama di pare sekarang di artikel sekarang adalah hal hal yang harus kamu lakuin selama kamu berada di kampung inggris , kira kira apa saja ya ? dari pada kamu jadi busy body yuk simak ulasan berikut ini :
Pertama , yang wajib kamu lakukan adalah daftar kursus karena secara yang paling utama kamu datang kesini untuk kursus bahasa inggris tapi ini ada tapinya kamu harus pastikan bahwa tempat kursus yang mau kamu ikutin adalah tempat  yang kredible baik secara fasilitas maupun materi pembelajaran contohnya seperti di elfast ,tempat ini cocok banget buat kamu yang mau improve speakingnya atau ada rencana buat uprgrade TOEFL score mu , di jamin kamu ga bakalan keujanan pas uan dan kepanasan pas terik matahari ,secara hari ini banyak kursusan bodong di kampung  inggris yang bikin rugi kamu di ujungnya nanti.
Yang kedua adalah nyari tempat tinggal a.k.a  kos kosan atau camp , kalo ini kamu bisa nyesuain kebutuhan kamu pilih ngekos atau ngecamp , kalo kamu mau fokus sama TOEFL dan IELTS sebaiknya kamu pilih ngekos supaya bisa fokus belajar ngerjain latihan soal dan brush up  materi yang di dapet di kelas kalaupun mau join di camp  sebaiknya kamu tinggal di kampung khusus program TOEFL ataupun EILTS karena tempat tinggal menentukan kesuksesan targetmu dan misalnya  kamu mau fokus pada speaking skill  alangkah baiknya kamu pilih ngecamp terutama yang menyediakan english area 24 jam ini penting banget buat kamu karena Cuma practice all the time lah yang bisa meningkatkan kemampuan bahasa inggris mu , jika kamu serius dalam dua bulan kamu sudah bisa cas cis cus dengan lancar syaratnya displin dan mau mengikuti aturan yang ada di camp tersebut.
kampung inggris
kampung inggris
Yang ketiga  adalah nyewa sepeda , kenapa sih harus nyewa sepeda? Karena stay di pare kampung inggris tanpa sepeda bagaikan tubuh tanpa kaki mau kemana mana rempong secara disini itu kalo mau makan harus nyari walaupun terkadang ada tempat makan yang worth it di sekitaran tempat tinggal tapi kalo menunya itu itu saja  cepat atau lambat pasti kamu akan bosan jadi harus nyari tempat makan baru dan sepedalah solusinya untuk mencari tempat baru tersebut ,  terus ke tempat kursus  juga bisa jadi lumayan melelahkan kalo harus jalan kaki (kecuali kursusannya menyatu  antara asrama dan kelas seperti di elfast)  sampe kelas bukannya seger malah bau keringet plus bau ketek dan sudah pasti sepedalah solusinya supaya kamu bisa nyampe kursusan tetap seger terus bedaknya ga luntur karena keringetan otomatis pas kamu masuk kelas terhindar dari bau badan yang bisa mengganggu seisi kelas dan membuat  mereka jadi tidak fokus belajar kan kamu juga jadi berdosa karena dzolim kepada siswa lainnya   , kegunaan sepeda lainnya adalah untuk  JJS (jalan jalan sore ) di akhir pekan kalo kebetulan kamu pas ga ikutan tour mingguan (ini akan di bahas di artikel lainnya) kamu harus tau sunset  di pare itu indah banget pas deh buat kamu yang hobi photografi dan selfie di tempat tempat yang  instagramable. Kamu waib memastikan ya kalo sepeda yang kamu sewa ada kuncinya karena sepeda disini banyak sama bentuk dan warnanya jadi rawan tertukar dengan sepeda lainnya.
Yang ke empat  adalah  siapkan mental serta daya tahan tubuh , ini tidak kalah penting dengan point point diatas karena ika kamu sampe ngedrop dan sakit selama di kampung inggris kamulah yang merugi karena kamu sudah jauh jauh datang dari antah berantah ,  pastinya kamu bakalan rugi di ongkos,  rugi waktu juga biaya , alangkah baiknya kamu mencantumkan multi vitamin di list belanjaan kamu selain alat mandi dan keperluan pribadi lainnya.
kampung inggris
kampung inggris
Okay , itulah sekilas tentang hal hal yang aib kamu lakukan selama kamu berada di kampung inggris semoga artikelnya bermanfaat buat kamu yang akan berencana belaar bahasa inggris di kampung inggris ,semoga selamat sentosa dan sukses dalam proses peruangannya
News 9161889030643721593

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Paket Speaking Terbaru

Video Update

KONTAK KAMI

KONTAK KAMI

Whatsapp

Program

Follow by Email

close
Daftar sekarang juga!