Kontak Person Telp/WA 085333321556

Kontak  Person Telp/WA 085333321556
Pendaftaran silahkan klik Disini. Pilih sesuai dengan paket serta durasi waktu program yang di inginkan
Loading...

Weekend di kampung inggris pare

weekend ala kampung inggris Terkadang waktu itu berjalan begitu cepat, hingga tak terasa weekend pun telah tiba. Biasanya ketika we...

kampung inggris
weekend ala kampung inggris
Terkadang waktu itu berjalan begitu cepat, hingga tak terasa weekend pun telah tiba. Biasanya ketika weekend kita selalu membersihkan rumah dan terkadang membantu orang tua dirumah berkebun, memasak, atau bahkan pergi kerumah nenek di kampung. Akan tetapi ketika kita berada sangat jauh dari mereka atau lebih tepatnya kita berada di kampung inggris pare kediri apakah masih mungkin kita melakukan rutinitas itu?? Jangan sedih dulu temen –temen karena disini aku bakalan kasih ide buat para pejuang di kampung inggris pare kediri.
Sebenarnya ada banyak hal sekali yang bisa kalian lakuin seperti contoh: main ke kosan temen, membersihkan camp/kosan atau yang lebih menarik yaitu pergi liburan bareng temen – kosan/camp kalian. Naah kali ini aku mau rekomendasiin tempat liburan yang bisa kalian lakukan pas lagi gak ada kerjaan di weekend. Gak jauh kok ini masih disekitar kediri aja, dan yang paling penting gak bakalan bikin kantong kalian penyet alias kempes, hehee... apa aja sih tempatnya?
1.       Gunung Kelud
Siapa sih yang gak tahu gunung kelud? Yang pada tahun 2014 lalu meletus dan menggemparkan seluruh pulau jawa. Gunung ini gak tinggi kok cuman sekitar 1,731m. Tenang temen – temen sekarang gunung nya udah gak bahaya lagi kok, walaupun masih dalam masa perbaikan tapi sisa letusan gunung kelud sangat sayang sekali jika dilewatkan. Ada 2 jalur menuju gunung kelud, kalian bisa lewat desa ngancar kediri atau lewat desa tulungrejo blitar. Ketika kalian udah berada di puncaknya kalian bakalan liat betapa indahnya kawah kelud tersebut. Jadi tempat ini sangat rekomendit banget.

2.     Kampung Indian dan Kampung Anggrek
Daerah kampung indian dan kampung anggrek ini masih satu wilayah dengan gunung kelud loo jadi bisa sekalian mampir gitu. Kampung indian disini bukanlah kampung yang penuh degan orang – orang indian lo ya. Disana ada beberapa contoh rumah adat suku indian, dan yang gak kalah seru nih kalian bisa nyobain baju serta atribut – atribut suku indian. Bayangkan dalam sekejab kalian berubah jadi putra putri suku indian, waahhh gak kan keren bisa berfoto jepret – jepret dan upload di sosmed kesanyangan. Opss tapi ini gak gratis lo cukup membayar tiket masuk 5k dan sewa atribut juga 5k. Muraahhkaann?? Sedangkan jika di bandingkan dengan kampung indian kampung angrek pun juga gak kalah seru. Berlokasi masih sangat dekat dekat kampung indian. Disini kalian bakalan nemu berbagai macam bunga angrek yang mungkin belum pernah kalian temui sebelumnya. Dan juga gak kalah seru kalian bakalan nemu gorilla corn statue (patung gorila dari jagung) yang menjadi maskot di kampung angrek saat ini. Untuk tiket masuknya masih murah kok hanya 5k aja.

3.     BDI (Bukit Dhoho Indah)
BDI (Bukit Dhoho Indah) ini leataknya jauh dari dua wisata yangaku sebutin tadi temen – temen. BDI terletak dibeda gunung yaitu di gunung wilis kediri. Sebenarnya gak tepat d gunungnya sih tapi dipegugunngan/perbukitan wilis besuki. BDI terletak di desa tiron kecamatan banyakan kediri. Tempat ini membawa tema edukasi keluarga. Di BDI kalian bisa berfoto di taman hamock yang terpampang di seluruh lokasi wisata, (biar kayak nak kekinian gitoo). Selain taman hamock kalian juga bisa memacu adrenalin dengan mencoba permainan ATV. Jadi bisa santai sekaligus dag did dug der... harga tiket di BDI juga gak bikin kantong tepos kok cukup rogoh 5k aja udah bisa santai menikmati sejuknya udara di BDI.

4.     Water fall
Nah temen – temen selain ke BDI kalian juga bisa pergi ke waterfall (air terjun). Jika kalian gemar pergi ke wisata alam, air terjun dholo dan air terjun irrenggolo. Konon katanya salah satu dari air terjun tersebut dulunya pernah dipakai pamandian para putri kediri. Jadi jika kalian pergi dan mandi disana bakalan berasa menjadi putri – putri kerajaan kediri, hmhmm jadi pengen. Air terjun ini terletak di desa besuki kecamatan mojo kediri. Untuk tike masuknya hanya 15k udah termasuk parkir buat 2 orang. Jadi cukup murah kan teman – teman.

5.     Bukit Kura – kura Ongakan Besawa
Kota kediri banyak dikelilingi oleh gunung dan bukit, dan salah satunya adalah bukit ongaan atau di kenal dengan bukit kura – kura Ongakan. Bukit ini berbentuk seperti kura – kura yang tertidur. Terletak di kecamatan kepung kabupaten kediri. Di perjalanan menuju bukit mata kita akan dimanjakan dengan hijaunya dan sejuknya pohon pinus yang merefresh otak dari kesibukan belajar bahasa inggris di kampung inggris. Selain melihat pemandangan  yang hijau kalian juga bisa pergi ke ujung perbukitan yang berbentuk love, jadi biar keliatan romatis gitu. Harga tiket masuk di bukit kura – kura ini hanya 5k saja. Jadi masih standartnya anak kosan lah..

6.     Waterpark Kediri
Tidak hanya berwisata alam kalian juga bisa bermain air dan berenang bersama – sama temen camp/kost ke waterpark kediri. Seperti waterpark pada umumnya disni juga menyediakan berbagai wahana adrenalin dan kolam renang beserta water slidenya yang terpanjang se – Asia sekitar 206m dengan tinggi 350mdpl. Waterpark kediri terletak di desa panggung kecamatan semen kediri. Dengan fasilitas yang sangat menarik itu kalian cukup membayar tiket 35k weekday dan 49k weekend untuk semua wahana air yang ada di waterpark kediri.

7.     Simpang Lima Gumul
Dan yang terakhir adalah icon nya kediri kabupaten nih temen – temen yaitu adalah Simpang Lima Gumul (SLG). Katanya kalo ke Kampung Inggris Pare tapi gak mampir ke SLG itu belum ke Kampung Inggris lo. Gak usah kawatir buat teket temen – temen karena ini gratis tis tis cuman bayar parkir aja. So langsung aja cus sana..
kampung inggris
kampung inggris
Jadi temen – temen gimana tuh daftar liburan weekend seru di kampung inggris yang gak bikin kantong kering tapi tetep bikin senyum semriwing. Gak ada critanya deh weekend cuman stay at boarding house. So temen – temen sudah punya rencanakah weekend di kampung inggris mau ngapain?


A.P.N
News 2720108235124122811

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Paket Speaking Terbaru

Video Update

KONTAK KAMI

KONTAK KAMI

Whatsapp

Program

Follow by Email

close
Daftar sekarang juga!